期刊关注主题

人文科学国际期刊欢迎以下教育相关主题的研究:


  • 分主题一:关键文化研究 Critical Cultural Studies
  • 分主题二:传播与语言学研究 Communications and Linguistics Studies
  • 分主题三:文学与人文 Literary Humanities
  • 分主题四:公民、政治与社会研究 Civic, Political, and Community Studies
  • 分主题五:人文教育 Humanities Education
  • 分主题六:书籍、出版与图书馆 Books, Publishing, Libraries

论文出版程序

1 提交研究提案

提交研究提案为第一个步骤。在此阶段您还不需要提交完整的文章,在研究提案中,您需要提供研究的短/详细摘要、关键字、研究聚焦领域、主题以及作者个人信息。

若您欲提交的文章是您在人文科学国际会议报告的延伸内容,且该会议提案已通过审查,您的论文提案可以直接移至下一个步骤。

2 搜集反馈

一旦您的文章提案进入评审阶段后,您会收到该文章是否被接受的通知。

若您的提案被接受,您会被要求提交完整的文章,该文章会接受初步的编辑检查。

接下来,您的文章会送交同行评阅。这个过程是完全匿名:我们不会提供任何文章作者或评审者的信息(请确认您在提交稿件时已移除所有能够识别身分的信息,如作者自引。)每一篇文章将被指定2个具有编辑或相关研究领域经验的同行评阅者。在您的文章被审阅过后,你会收到评审者的反馈与出版建议。

3 出版您的文章

当您的文章已通过同行评阅且已准备出版,我们将帮助您通过最后的出版阶段。这些步骤包含将您的文章调整至同心出版格式、最终排版等。完成这些步骤后,您的作品将被出版至同心学习期刊系列中。此时,您可选择让您的文章以混和型半开放获取的形式出版。

您不需要是人文科学知识共同体的成员才能提交文章提案,但若您要将文章出版,您必须成为人文科学学术社群会员并同意我们的标准出版协议。请通过连结了解详细的人文科学学术社群会员信息

截止日周期

您可以在一年当中随时提交您的文章。截止日周期对应至该期的期刊,截止日如下:

提交时限

中文期刊

第一轮提交 2月28/29日
第二轮提交 8月31日

提交论文

点击以下链接线上填写提案征集表